Bahan :
20 buah sosis sapi ukuran kecil, kerat2
1 bonggol jagung, potong2
1 batang daun bawang, iris 1cm
2 sdm margarin untuk menumis
100 ml air
Bahan Saus (aduk jadi 1 di dalam mangkuk kecuali bawang putih) :
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm saus tomat
4 sdm saus sambal
1/2 sdm boncabe level 30 (sesuai selera tingkat kepedasannya)
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
2 sdm saus barbeque
Cara Membuat :
1. Rebus jagung hingga matang, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang sampai harum, kemudian masukkan campuran saus. Jika terlalu kental bisa ditambahkan sedikit air.
3. Masukkan sosis & jagung, masak hingga kekentalan saus yang diinginkan.
4. Matikan api, masukkan daun bawang, aduk rata.
5. Sajikan bersama nasi / kentang goreng.
NOTE : Bisa ditambah ayam or ceker bila suka, saya bikin dengan bahan yg ready aja di kulkas.
(Sumber :Facebook : Tips Sehat dan Info Kuliner)
0 Response to "Cara Membuat Masakan BBQ FIRE SAUSAGES Update"