Terima kasih mom @yzmalicious atas nya.
Sumber https://www.ideresepmasak.com/
Jantung Pisang Masak Santan
By @yzmalicious
Nemu Jantung Pisang Kepok dipasar itu senengnya sejuta rasa mak... Secara entah sudah berapa kurun tidak pernah icip-icip olahan si jantung pisang lagi ๐
Paling enak dimasak santan deh.. And kebetulan ada acc santan kelapa yang mana terbuat dari kelapa bau tanah asli.. Kaprikornus rasa santannya tuh berasa banget gurihnya dan aromanya enak menggoda๐ Gak perlu ribet - ribet marut kelapa & meras santannya deh hheee.. Cocok nih buat working ladies kek diriku yang mana cuman punya waktu buat masak terbatas... Ini pun masak sih jantungnya selepas pulang kantor sore kemaren dan berhasil dimasak hanya dalam 30 menit saja alasannya ialah terbantu oleh acc santan kelapa ๐ kebayang deh kalau harus marut dan meres santan sendiri entah kelar jam berapa sanksi jantungnya ๐ yang ada keburu kelaparan kali xixixiiii....
Jantung Pisang Masak Santan
RESEP
Bahan Utama :
• 1 buah jantung pisang kepok
• 1 kantong kerupuk kulit
• 5 buah rawit merah utuh
• 2 lembar daun jeruk
• 1 lembar daun salam
• 1 buah gula merah
• Garam dan kaldu debu secukupnya
• Minyak sayur secukupnya
• Air secukupnya
Bumbu halus :
• 6 butir bawang merah
• 2 butir bawang putih
• 1 buah kencur
• 4 butir kemiri
• 5 buah cabai merah keriting
• 1 buah cabai merah besar
• 1/2 ruas kunyit
• 1 sdm ketumbar
• 1 sdm merica
• 1/2 ruas jahe
• 1/2 ruas lengkuas
STEP
• Siangi Jantung pisang. Potong jadi 4 bagian. Cuci hingga bersih. Rebus hingga empuk. Angkat dan bilas sebentar u/ menghilangkan getahnya (in case ada yg tertinggal). Tiriskan.
• Potong-potong jantung pisang. Sisihkan.
• Tumis bumbu halus dan duo daun hingga matang. Tambahkan air. Setelah mendidih masukan jantung, kerupuk kulit, rawit utuh, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk merata.
• Terakhir tambahkan acc santankelapa. Aduk kembali.
• Test n koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Cicipirasaenak Jantung Pisang Masak Santan"