Latest News

Tumis Katuk Jantung Pisang

Menu makan siang hari ini sederhana tapi nikmat pake banget alasannya yaitu ada sayur ini   Tumis Katuk Jantung Pisang

Terima kasih mom @mddnzq atas nya.

Tumis Katuk Jantung Pisang
By @mddnzq

Alhamdulillah..
Menu makan siang hari ini sederhana tapi nikmat pake banget alasannya yaitu ada sayur ini.. Resep tumis jantung pisang dari bunda_didi tapi dimodif tambahin daun katuk, perasanya tambahin udang kering yg digiling ke bumbu halus.. Jantung pisang + daun katuk udah lengkap jd booster asi 😁
Disaat bosen dengan sajian sayur yg itu-itu saja.. Ini jadi andalan banget 😃
Izin share resepnya ya bunda_didi

Tumis Katuk Jantung Pisang

Bahan:
1/2 bh jantung pisang
2 ikat katuk
7 bh bawang merah
4 bh bawang putih
1 sdm ebi
1 sdt merica
3 bh kemiri
9 bh cabai merah
1 cm kunyit
7 bh rawit utuh
Secukupnya gula garam

Cara Memasak:
1. Cacah bergairah jantung pisang, rebus di air mendidih, tiriskan peras airnya
2. Haluskan cabai merah, bwg merah, bwg putih, merica, kemiri, ebi, kunyit
3. Tumis bumbu halus, hingga harum dan tdk wangi langu, kemudian siram air segelas belimbing
4. Masukkan rawit utuh kemudian daun katuk, masak hingga lembut
5. Lalu masukkan jantung pisang, tambahkan gula garam, aduk hingga merata dan meresap bumbu, koreksi rasa
6. Sajikan

Tips:
1. Pilih jantung pisang kepok, alasannya yaitu tidak kelat, biasanya jantung pisang lain ada rasa kelat.
2. Jantung pisang kepok biasa ukurannya lebih besar dari jantung pisang lain, ujungnya runcing.

Sumber https://www.ideresepmasak.com/

0 Response to "Tumis Katuk Jantung Pisang"