Terima kasih mom @andinskitchen atas nya.
Sumber https://www.ideresepmasak.com/
Oseng Jantung Pisang
By @andinskitchen
Note :
*kalau mau ditambahin teri goreng juga bisa. Saya gak ada stok teri di rumah jadi aku gak pake.
*jantung pisang gak aku eksklusif masak, aku diamkan 4 hari suhu ruang biar getahnya keluar.
Oseng Jantung Pisang
Bahan :
2 buah jantung pisang *kupas dan ambil bab dalamnya yang putih
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu bubuk
Bumbu iris :
5 buah cabe rawit merah
4 buah cabe merah keriting
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
Bumbu daun :
3 lembar daun jeruk
2 batang serai *geprek
7 cm lengkuas *geprek
2 lembar daun salam
Langkah :
1. Rendam jantung pisang dengan air garam selama 30 menit. Tiriskan kemudian potong potong sesuai selera dan rebus hingga agak lunak, tiriskan kembali.
2. Tumis bumbu iris dan bumbu daun hingga harum dan matang. Masukkan jantung pisang, aduk rata.
3. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa, dan sajikan.
0 Response to "Oseng Jantung Pisang"