Resep Moca Cashew Cake - Harum khas aroma moca eksklusif terhirup dari camilan cantik moca cashew yang lembut ini. Kombinasi biskuit bercampur dengan kacang mede yang menjadi ganjal cake ini juga mempunyai rasa yang gurih dengan teksturnya yang kering nan renyah. selamat mencoba!
Bahan dan bumbu yang harus disiapkan:
Bahan Base (aduk hingga merata):
Sumber http://dilajustin.blogspot.com
Bahan dan bumbu yang harus disiapkan:
- 100 gr biskuit marie, lembutkan
- 50 gr kacang mede sangrai bubuk
- 75 gr mentega tawar, lelehkan
- 65 gr mentega tawar, lelehkan
- 40 cc susu hangat
- 65 gr tepung terigu kadar protein rendah
- 15 gr tepung jagung (maizena)
- setengah (1/2) sendok teh (sdt) bakpuder (baking powder)
- 40 gr butir telur ambil putihnya
- 200 gr butir telur ambil putihnya
- seperempat (1/4) sendok teh (sdt) garam
- seperempat (1/4) sendok teh (sdt) cream of tartar
- 100 gr gula pasir halus
- 1 sendok teh (sdt) pasta rasa moca
- 200 cc susu cair
- 100 gr gula pasir
- 30 gr tepung jagung (maizena)
- 2 sendok teh (sdt) kopi instan
- 1 butir telur ambil kuningnya
- 100 gr cream bubuk dan 100 cc air dingin, kocok hingga mengembang
- 4 sendok makan (sdm) rhum (alkohol), penggantinya simple syrup
- 50 gr milo
- Campurkan tepung terigu, tepung jagung (maizena) serta bakpuder (baking powder) lalu diayak. sisihkan.
- Aduk hingga rata adonan mentega tawar, susu serta pastanya. tambahkan putih telur. aduk hingga merata. tuang ke dalam adonan tepung sambil diaduk. tambahkan pasta dan aduk hingga merata.
- Kocok telur putih dan garam hingga setengah mengembang. tambahkan gula pasir halus bertahap dan secara pelan sambil diaduk hingga adonan mengembang.
- Tuangkan ke dalam adonan tepung terigu bertahap dan secara pelan sambil diaduk pelan.
- Tuangkan ke dalam 2 buah loyang berbentuk lingkaran dengan diameter 22 centimeter dan tinggi 3 centimeter tanpa diolesi margarin dan diberi ganjal baking paper.
- Nyalakan panggangan dengan api bawah suhu 170 °C selama 25 menit hingga matang.
- Filing, campur susu, gula pasir, tepung maizena serta kopi. aduk hingga merata. Masak sambil diaduk hingga menyalak (meletup-letup). Matikan api. Aduk-aduk hingga uap hilang. Masukkan telur kuning. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk hingga menyalak (meletup) kembali. Dinginkan. Aduk lembut. Masukkan cream. Aduk hingga merata.
- Tata base dalam ring berukuran 20 centimeter yang sudah diberikan ganjal plastik mika. Tuang filling. Tata cake. Ulangi lagi (2x). Taburkan milo.
0 Response to "Cicipirasaenak Resep Moca Cashew Cake"