Terima kasih mom @madyakinasih atas nya.
Sumber https://www.ideresepmasak.com/
Tahu Jantung Pisang Masak Santan Pedas
By @madyakinasih
Selamat sore bunda..
Sore ini kita masak yang sedikit bersantan ya..kebetulan dirumah ada jantung pisang yg sudah 3 hari dibiarin nganggur.
Bumbunya simple cuma dirajang saja dan cemplung-cemplung..yuk bunda dapat jadi tumpuan hidangan berbuka untuk besok
Tahu Jantung Pisang Masak Santan Pedas
Bahan & bumbu :
1. 2 buah jantung pisang
2. tahu 4 buah
3. Bawang merah 12 siung
4. Bawang putih 8 siung
5. Daun salam 2 lembar
6. Daun jeruk
7. laos 2 cm
8. lombok rawit 15 buah
9. Lombok keriting 5 buah
10. Gula, Garam dan penyedap rasa secukupnya
11. minyak untuk menumis
12. air putih 1 gelas
13. 1 bungkus kecil santan instant
CARA MASAK :
1. Bersihkan jantung pisang sampai bab dalam yg berwarna putih dan masih muda, lalu rebus sampai masak dan iris2 sesuai selera
2. potong dadu tahu dan goreng setengah matang.
3. iris halus bawang merah, bawang putih, lombok keriting dan lombok rawit lalu tumis
4. tambahkan laos yang sdh digeprek, daun salam, dan daun jeruk..tumis sampai harum
5. tambahkan gula, garam dan penyedap rasa
6. masukkan tahu dan jantung pisang, tambahkan air dan masak sampai mendidih
7. kecilkan api dan masukkan santan, lalu koreksi rasa..bila sdh pas boleh diangkat.
Nah bunda..gampang kan? Semoga dapat menginspirasi...
0 Response to "Cicipirasaenak Tahu Jantung Pisang Masak Santan Pedas"