Terima kasih mom @bakeandcookstory atas nya.
Sumber https://www.ideresepmasak.com/
Jantung Pisang Kuah Santan
By @bakeandcookstory
Masakan kesukaan..
Jantung pisang kepok dengan kuah santan. Harus dari pisang kepok gres enak. Seringkali susah dapatnya di pasar-pasar. Kebetulan pasar erat rumah selalu tersedia. Makannya ditemani ikan asin gabus...sedap banget deh.
Bumbunya simple.. .
Jantung Pisang Kuah Santan
Bahan :
3 buah jantung pisang dikupas ambil bab mudanya,iris 4 dan direbus hingga lembut.angkat dan di suwir.
250 gram udang jerbung buang kulit
700 ml santan dari 1 buah kelapa
Bumbu :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai keriting
1 sdm terasi
1 cm kunyit
4 biji kemiri
Garam, penyedap, gula pasir secukupnya
Semua bumbu diblender halus
Cara memasak
1. Panaskan santan dan masukkan semua bumbu halus, aduk-aduk hingga aroma bumbu harum dan mendidih
2. Masukkan jantung pisang yg sudah di suwir dan udang kupas.
3 terakhir masukkan garam,penyedap dan gula.
4.aduk hingga mendidih angkat dan siap disajikan.
Note:
Masakan ini sengaja tidak pakai minyak ya...saya sebisa mungkin tidak makan minyak.:-). Permukaan minyaknya dari santan dan aman selama masakan santan tidak dipanaskan berulang kali.
Happy cooking .
0 Response to "Cicipirasaenak Jantung Pisang Kuah Santan"