Latest News

Cicipirasaenak Resep Bolu Gulung Pisang Cokelat Ganda

Resep Bolu Gulung Pisang Cokelat Ganda -  Membuat bolu gulung tidaklah susah, salah satu resep cake yang gampang dan dapat Anda praktekkan dirumah yakni bolu gulung pisang cokelat ganda ini misalnya. Langsung yuk, mari kita simak resepnya!

bahan-bahan/ bumbu:

  • 75 gr cokelat rebus pekat, cairkan 5 butir telur ayam
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sendok teh (sdt) emulsifier (sp/tbm)
  • 35 cc susu cair
  • 70 gr tepung terigu kadar protein rendah
  • 25 gr cokelat bubuk
  • seperempat (1/4) sendok teh (sdt) bakpuder (baking powder)
  • 125 gr margarin, cairkan
  • seperempat (1/4) sendok teh (sdt) pasta rasa cokelat
Bahan isi:
  • 200 gr pisang ambon dingin, blender hingga halus
  • 50 cc susu kental manis rasa cokelat
  • 100 gr cream bubuk
  • 50 cc susu vanilla cair dingin
Bahan toping:
  • 150 gr cokelat rebus susu, dipotong-potong
  • 50 cc susu cair

Cara menciptakan bolu gulung pisang cokelat ganda yakni sebagai berikut:
  1. Kocok telur ayam, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, cokelat debu serta bakpuder (baking powder) hingga gabungan mengembang.
  2. Tuangkan margarin leleh, cokelat leleh, dan cokelat pasta rasa bertahap sambil dikocok pelan.
  3. Tuang gabungan ke dalam loyang berukuran 25 x 30 x 3 centimeter yang sudah diolesi margarin dan diberikan ganjal baking paper (kertas roti).
  4. Nyalakan panggangan dengan api bawah suhu 190 °C selama 20 menitan, hingga matang.
  5. Isian, campur pisang, susu kental manis, cream debu serta susu cair. kocok hingga jadi lembut dan mengembang.
  6. Oleskan isian diatas cake. usahakan salah satu sisi lebih tebal. lalu gulung, padatkan dan diamkan sejenak hingga dingin.
  7. Toping, panaskan susu cair (bisa gunakan air panas). tuangkan cokelat rebus susu. kocok hingga larut. biarkan mengental. Kemudian siram di atas bolu gulung.
  8. Hias cantik.

Sumber http://dilajustin.blogspot.com

0 Response to "Cicipirasaenak Resep Bolu Gulung Pisang Cokelat Ganda"