Terima kasih mom @christinamurni atas nya.
Sumber https://www.ideresepmasak.com/
Tumis Jantung Pisang Lada Hitam
By @christinamurni
Hari senin kemarin beli jantung pisang. Baru kemasak hari ini.. iseng pakein lada hitam... balasannya enak, lebih spicy dan sedap. Dan berhubung siang ini cuma aku yang makan, aku sampe nambah nasi hingga 2 centong😂.
Tumis Jantung Pisang Lada Hitam
Bahan :
1 buah jantung pisang, iris kecil2
2 sdm garam
300 ml air untuk merendam
700 ml air untuk merebus
1 buah lombok besar, buang bijinya, iris tipis.
1 sdt garam (sesuaikan)
1 sdt saos raja rasa
1 sdt lada hitam/blackpepper
50 ml air
Sedikit gula
1 sdm minyak untuk menumis
10 cabai rawit
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Cara :
1. Rendam jantung pisang dengan 2 sdm garam dan 300 ml air sambil diremas2.. Biarkan 20 menit, kemudian bilas.
2. Panaskan 700 ml air hingga mendidih, masukkan jantung pisang, rebus sebentar, kira2 5-10 menit. Angkat dan buang airnya.
3. Tumis bumbu halus, cabai rawit dan lombok besar dengan minyak hingga harum, masukkan jantung pisang. Tumis sebentar.
4. Masukkan garam, lada hitam, saos raja rasa, dan gula. Tumis hingga empuk dan matang, cek rasa.
5. Angkat dan sajikan
0 Response to "Cicipirasaenak Tumis Jantung Pisang Lada Hitam"