Lalu , mengapa masakan jepang begitu di gemari oleh orang-orang di seluruh dunia? tanggapan nya yaitu Ciri khas dan cita rasa yang maknyus. Salah satu makanan jepang yang akan kita coba kali ini yaitu Chawan Mushi.
Wow , tidak pernah dengar yah nama nya. Saya juga belum pernah mendengar masakan ini sebelumnya , tetapi sesudah saya coba di restoran jepang ternama di kota jakarta , karenanya saya tau. Chawan Mushi mempunyai tekstur yang lembut dan ibarat meleleh di dalam pengecap dikala kita melahapnya. Bagi anda yang ingin tau ibarat apa dan ingin mencoba membuatnya , baik kita akan ajari anda cara menciptakan chawan mushi sendiri di rumah.
Bahan-bahan:
- 1 Butir telur
- Air 200ml/secukupnya
- 1/2 sdm Hon Dash
- 1 sdm Mirin
- 1 sdm Higashimaru
- Daging ayam(dada) rebus potong sesuai selera
- Udang rebus sesuai selera
- 250mg Jamur Shitake
- 250mg Bakso Ikan
- Daun Seledri sesuai selera
Cara Memasak:
- Rendam Hon Dashi , Shoyu dan Mirin sampai mengembang
- Siapkan telur dan kocok sampai merata
- Campurkan materi dengan telur dan air aduk sampai rata.
- Selanjutnya kedua camputan tersebut di saring dan pastikan tidak ada gumpalan yang tersisa untuk memastikan Chawan Mushi yang akan kita buat mempunyai tekstur yang lembut.
- Masukkan daging , rebus bersamaan di dalam cetakan..
- Chawan Mushi siap di hidangkan
0 Response to "Resep Kuliner Jepang Chawan Mushi Maknyus - Resep Kuliner Dan Aneka Kue"