Latest News

Tumis Jantung Pisang

 Saya belakangan sering banget masak jantung ini   Tumis Jantung Pisang

Terima kasih mom @ayudiahrespatih atas nya.

Tumis Jantung Pisang
By @ayudiahrespatih

Assalamu'alaikum...
Soree... .

Ada yang suka masak jantung pisang? Saya belakangan sering banget masak jantung ini. Tampilannya kadang putih higienis kadang item, padahal ngolahnya sama, jantung pisang dibuang bab luarnya (yg berwarna merah) lalu dicuci, dipotong dan pribadi direbus ke dalam air MENDIDIH tapi akibatnya ga setiap masak jantung pisang warnanya putih higienis 😂, entahlah kenapa, tapi yg terperinci jantungnya ga sepet, sehabis direbus, air rebusannya dibuang jantungnya dicuci sebentar lalu dipotong potong dan siap diolah.

Jenis jantung pisang yg dipakai biasanya jantung pisang kepok atau jantung pisang batu, jenis jantung pisang yg lain rasanya pahit. Belum pernah coba sih.. Ya katanya... .

Ini tumis pedas kesukaan di rumah enaaaks banget pedes pedes gmn gt 😋😋😋. Hideaki takizawa lewat juga ga bakalan dilirik! 😜

Tumis Jantung Pisang

Bahan :
1 buah jantung pisang yg sdh direbus dan diiris iris
Gula, garam dan kaldu bubuk
Minyak untuk menumis

Bumbu halus
3 btr kemiri
7-8 buah cabai rawit hijau
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih

Tambahkan sedikit air

Cara menciptakan :
Tumis bumbu halus sampai harum dan MATANG, masukan jantung pisang, aduk tambahkan gula garan dan kaldu bubuk. Cicipi, koreksi rasa. Sajikan dengan nasi hangat 😋.


Sikaat...

Sumber https://www.ideresepmasak.com/

0 Response to "Tumis Jantung Pisang"