Resep Cake Mangga - Buah selain kaya akan vitamin juga mempunyai rasa yang segar dan menarik dari segi tampilan. Tak hanya cocok dijadikan minuman jus dan es buah tapi juga dalam bentuk makanan, ibarat cake mangga berikut ini.
Bahan dan bumbu:
materi cake:
Sumber http://dilajustin.blogspot.com
Bahan dan bumbu:
- 90 gr telur ambil kuningnya
- 45 gr gula pasir
- 45 gr margarin
- 50 gr air
- 25 CC susu kental manis
- 115 gr tepung terigu kadar protein rendah
- 35 gr maizena
- setengah (1/2) sendok teh (sdt) baking powder
- 180 gr telur ambil putihnya
- setengah (1/2) sendok teh (sdt) cream of tartar
- seperempat (1/4) sendok teh (sdt) garam
- 150 gr gula pasir halus
bahan isi cake mangga:
- 100 gr cream abu dan 175 mililiter air es, diaduk menggembung
- 125 mililiter air
- 50 mililiter susu kental manis
- 200 gr mangga, diblender halus
- 50 gr gula pasir
- seperempat (1/4) sendok teh (sdt) garam
- 40 gr maizena dan 3 sendok makan (sdm) air
- 1 kuning telur
- 6 tetes pewarna kuning
hiasan:
- 300 gr cream bubuk
- 50 mililiter susu kental manis
- 150 mililiter air es
- 5 tetes pewarna kuning
- 1 butir mangga, dipotong-potong
Cara menciptakan cake mangga yakni sebagai berikut:
- Cake, aduk kuning telur dan gula pasir halus dengan kecepatan tinggi selama 5 menitan sampai mengental. lalu sisihkan.
- Panaskan margarin. tambahkan air dan susu kental manis. aduk sampai merata.
- Tuang bertahap dan secara secara perlahan ke dalam kuning telur. sambil diaduk sampai merata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk asal sampai merata. sisihkan.
- Aduk putih telur, cream of tartar serta garam sampai 1/2 mengembang. masukkan gula pasir bertahap dan secara secara perlahan sambil diaduk sampai mengembang.
- Masukkan ke dalam adonan tepung terigu sambil diaduk secara perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 3 loyang dengan diameter 20 centimeter tinggi 3 centimeter yang sudah diberi ganjal kertas roti tanpa dioles margarin terlebih dahulu.
- Nyalakan panggangan dengan api bawah suhu 170 °C selama 25 menitan sampai matang. dinginkan.
- Isian cake, masak air, susu kental manis, gula pasir serta garam sambil diaduk sampai matang atau mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. masak sambil diaduk sampai menyalak (meletup-letup). matikan api. masukkan kuning telur.kocok cepat. nyalakan api. aduk sampai menyalak kembali. tambahkan mangga. aduk sampai menyalak. dinginkan.
- Aduk perlahan. tambahkan cream. aduk sampai merata.
- Ambil cake. oleskan cream agak tebal. tutup lagi dengan cake. tuang sisa isian cake di atasnya. dinginkan.
- Hiasan, aduk cream bubuk, air, dan susu kental bagus sampai mengembang. tambahkan pewarna kuning. aduk sampai merata. oles seluruh bab cake. hias dengan bagian mangga yang sudah dibersihkan
0 Response to "Cicipirasaenak Resep Cake Mangga"